元職場から今日はよく電話がある。
どうやら今日は定年退職向けの説明会を開催しているらしい。
で、今になってわからないことがちらほらか???
それと、珍しく給与担当からも電話があった。
教えてあげるのはいいけど、今までどうやってきたのだろう?
しまいには「手伝いに来てよ~」って泣き事まで言ってくれた。
スポット契約ででも雇ってくれればねぇ・・・(笑)
なんか、お勉強も気が乗らないのでいなり寿司を作ってみた。
生しいたけを買い込みすぎているので、それを甘く煮込んで・・・・
前にロールキャベツか何かを作って残っていたかんぴょうも煮込んで・・・
かにかまぼこを刻んで・・・
具が貧相だけど、おいなりさんの中に入るから関係ないし。
煮込んだ具も油揚げも関東風でちょっと甘いかも・・
これ、夕飯か?
でも、普通のご飯がいいといわれたら困るので、普通のご飯も炊いておこう。
いなり寿司だとあうのはおうどんかしら?
こんなときにおうどんがないわ・・・
だから、おそうめんをにゅう麺でいただこうか・・・・
どうやら今日は定年退職向けの説明会を開催しているらしい。
で、今になってわからないことがちらほらか???
それと、珍しく給与担当からも電話があった。
教えてあげるのはいいけど、今までどうやってきたのだろう?
しまいには「手伝いに来てよ~」って泣き事まで言ってくれた。
スポット契約ででも雇ってくれればねぇ・・・(笑)
なんか、お勉強も気が乗らないのでいなり寿司を作ってみた。
生しいたけを買い込みすぎているので、それを甘く煮込んで・・・・
前にロールキャベツか何かを作って残っていたかんぴょうも煮込んで・・・
かにかまぼこを刻んで・・・
具が貧相だけど、おいなりさんの中に入るから関係ないし。
煮込んだ具も油揚げも関東風でちょっと甘いかも・・
これ、夕飯か?
でも、普通のご飯がいいといわれたら困るので、普通のご飯も炊いておこう。
いなり寿司だとあうのはおうどんかしら?
こんなときにおうどんがないわ・・・
だから、おそうめんをにゅう麺でいただこうか・・・・