おこんばんは、みなさまお元気でしょうか?
わたしは・・・
あんまり元気じゃありません。
精神的にはそれなりの元気さだけど、肉体的にかなり弱ってるのです。
あれですよ、アレ。いつもの鉄欠乏性貧血。
このしんどさ、入院してたピーク時と同じカンジ。
今すぐに血液検査したら入院フラグ?って思っちゃう。
なんていうか・・・おばあさんみたいってカンジ。
アレやらなきゃとか急がなきゃとか思うんだけど。
無気力じゃなく、冗談抜きで目の前真っ暗になったり。
今日から自主的に鉄剤を増やしました。
ま、そんなの屁のツッパリとかわかっちゃいるんだけど。
明日から点滴行こうっと、なんとなく命のキケンを感じるから。
でも、この点滴がクセモノで。
ちょっと打てばすぐよくなっちゃうから元気になったと勘違いするのよね。
わかってるなら何とかしろ!だけど。
誰か鉄分補給の美味しいレバーの旅企画してくださいませ。
さてと。
放置気味のこのブログ。
書きたいことはいっぱいだけど、相変わらずつぶやいて済ましちゃってるので。
ちょっと記録のためにも書いておこう。
☆アウェー感
いつもは西葛西で勤務しているわたし。
でも4月からの業務に備え、竹橋のオフィスに打ち合わせに行くと・・・
とっても歓迎していただくのだけど、倒れそうにアウェーな気分。
去年はこの空気だけでつぶれた。
今年はプレッシャーに負けずにやろうと思う。
☆イチゴ狩り
木更津に住んでるオトモダチYちゃんからお誘いを受けた。
ランチでもしましょうって。
なので、共通のオトモダチのkonoちゃんを誘ってオジャマした。
各駅しか停車しない巌根って駅までお迎えに来てくれて。
近くのイチゴ狩りに連れて行ってもらった。
色々と考えると食べれなくなるので、何も考えずいただく。
ムッチャ美味しい♪
完熟イチゴだもん、美味しいはずだよね。
ハウスの中は汗ばむほどあったかくって。
30分、堪能させていただきました。
その後はYちゃんの豪邸にオジャマ。
うちのリビングで使ってる32型のテレビはYちゃんちでは『小さい方のテレビ』でした。
Yちゃんちのリビングとダイニングだけで、うちの家全部が入るほどの巨大さだった。
先日は大人10人子ども10人が遊びに来てたとか。
すごいわ・・・
Yちゃん、幸せそうでよかったねってkonoちゃんと言いつつ帰ってきたのに。
後からYちゃんから届いたメールにはkonoちゃんが幸せそうでよかったって(笑)
これには2人で大爆笑。
お互い幸せなんだよ~。
わたし?わたしはもう何年もこんなカンジで。
別に不幸とも思わないし、幸せとか実感するでもなく。
ま、これでいいんじゃない?って思って暮らしてる。
めでたしめでたし。
☆もんじゃ焼き
お店でもんじゃ焼きって食べたことない。
なので、初体験。
オトモダチに誘っていただき、月島へ。
テーブル4つに17人で、たっぷりいただきました。
もんじゃ色々。
左下はカレーやきそばです。
左下はデザートです(なんだっけ?)
すっごいお肉の入ってるなんちゃらもんじゃ。(調べろって・・・)
ふつーのお好み焼き、豚玉なり。
タマゴでとじたオムライス風のもんじゃ。
鉄板焼き色々。
Nぴおねーさんに焼き方を教わりました。
まずは汁以外の野菜とか具を全部鉄板にのせてよくいためます。
ジュージュージュー。
土手を作ります。
土手の中の池に汁(?)を流し込みます。
混ぜ混ぜして・・・テキトーなところでいただきます♪
大勢で飲んだくれて、おしゃべりして楽しくいただきました。
うちの文化にはない食べ物だけど、また行きたいです。
チャンスがあればお誘いください(他力本願)
☆高級鉄板焼き
VISAプラチナカードのクーポンの中にオトナ2名以上で行くと1名分無料ってのがあって。
じゃあ美味しそうな鉄板焼きでも食べに行くか・・・とプラチナデスクに連絡。
コンシェルジュからの連絡が遅く、いきなりの予約だったのでもうムリかと判断して、近場の広島焼きの鉄板焼きに行こうとしてたところに予約が取れたと・・・
気分は広島焼きのお店にある海鮮の焼き物になってたのに。
仕方ないので(ぇ?)お台場へ向かう。
到着後、少し時間があったのでアウトレットに行って衝動買い。
例によってバッグが増えてしまいました。
この、バッグの衝動買いやめねば・・・
でもさ、バッグってアクセサリーの一部なので毎日変えて当然のもの。
なので数あることに問題はない・・・と。
そんなことはおいといて。
時間になったのでホテル日航東京の『銀杏』へ。
今日のブログ、写真も多いので簡単に。
いただいたのは匠の技「銀杏」ってコース。
アミューズ。
お刺身盛り合わせ。
フレッシュフォアグラのポワレ。
イトヨリと活伊勢海老と活アワビの盛り合わせの調理前のお姿。
アワビはウニウニ動いていました。
イトヨリのなんちゃら。
わたしはアワビ。
かとんは伊勢海老をいただきました。
旬の焼野菜。
肉味噌をつけていただきます。
ベビーリーフなど葉っぱのサラダ。
仙台牛のサーロインステーキ。
特選和牛フィレ(A5ランク)。
ガーリックライスと香の物、お味噌汁。
別席に移動してデザート。
美味しかったよ、確かに。
でもさ、やっぱむつごい。
その日のお肉の種類によるんだろうけど、フィレ肉も結構サシが入ってるカンジで。
もうちょっと安くていいので、脂分の少ないのがいいな・・・
って、次はどれにしようかとクーポンをめくってるのであった。
あれ?
つれづれのはずが・・・
結局ぐるめぐるめになってるYo!
では、また・・・。
わたしは・・・
あんまり元気じゃありません。
精神的にはそれなりの元気さだけど、肉体的にかなり弱ってるのです。
あれですよ、アレ。いつもの鉄欠乏性貧血。
このしんどさ、入院してたピーク時と同じカンジ。
今すぐに血液検査したら入院フラグ?って思っちゃう。
なんていうか・・・おばあさんみたいってカンジ。
アレやらなきゃとか急がなきゃとか思うんだけど。
無気力じゃなく、冗談抜きで目の前真っ暗になったり。
今日から自主的に鉄剤を増やしました。
ま、そんなの屁のツッパリとかわかっちゃいるんだけど。
明日から点滴行こうっと、なんとなく命のキケンを感じるから。
でも、この点滴がクセモノで。
ちょっと打てばすぐよくなっちゃうから元気になったと勘違いするのよね。
わかってるなら何とかしろ!だけど。
誰か鉄分補給の美味しいレバーの旅企画してくださいませ。
さてと。
放置気味のこのブログ。
書きたいことはいっぱいだけど、相変わらずつぶやいて済ましちゃってるので。
ちょっと記録のためにも書いておこう。
☆アウェー感
いつもは西葛西で勤務しているわたし。
でも4月からの業務に備え、竹橋のオフィスに打ち合わせに行くと・・・
とっても歓迎していただくのだけど、倒れそうにアウェーな気分。
去年はこの空気だけでつぶれた。
今年はプレッシャーに負けずにやろうと思う。
☆イチゴ狩り
木更津に住んでるオトモダチYちゃんからお誘いを受けた。
ランチでもしましょうって。
なので、共通のオトモダチのkonoちゃんを誘ってオジャマした。
各駅しか停車しない巌根って駅までお迎えに来てくれて。
近くのイチゴ狩りに連れて行ってもらった。
色々と考えると食べれなくなるので、何も考えずいただく。
ムッチャ美味しい♪
完熟イチゴだもん、美味しいはずだよね。
ハウスの中は汗ばむほどあったかくって。
30分、堪能させていただきました。
その後はYちゃんの豪邸にオジャマ。
うちのリビングで使ってる32型のテレビはYちゃんちでは『小さい方のテレビ』でした。
Yちゃんちのリビングとダイニングだけで、うちの家全部が入るほどの巨大さだった。
先日は大人10人子ども10人が遊びに来てたとか。
すごいわ・・・
Yちゃん、幸せそうでよかったねってkonoちゃんと言いつつ帰ってきたのに。
後からYちゃんから届いたメールにはkonoちゃんが幸せそうでよかったって(笑)
これには2人で大爆笑。
お互い幸せなんだよ~。
わたし?わたしはもう何年もこんなカンジで。
別に不幸とも思わないし、幸せとか実感するでもなく。
ま、これでいいんじゃない?って思って暮らしてる。
めでたしめでたし。
☆もんじゃ焼き
お店でもんじゃ焼きって食べたことない。
なので、初体験。
オトモダチに誘っていただき、月島へ。
テーブル4つに17人で、たっぷりいただきました。
もんじゃ色々。
左下はカレーやきそばです。
左下はデザートです(なんだっけ?)
すっごいお肉の入ってるなんちゃらもんじゃ。(調べろって・・・)
ふつーのお好み焼き、豚玉なり。
タマゴでとじたオムライス風のもんじゃ。
鉄板焼き色々。
Nぴおねーさんに焼き方を教わりました。
まずは汁以外の野菜とか具を全部鉄板にのせてよくいためます。
ジュージュージュー。
土手を作ります。
土手の中の池に汁(?)を流し込みます。
混ぜ混ぜして・・・テキトーなところでいただきます♪
大勢で飲んだくれて、おしゃべりして楽しくいただきました。
うちの文化にはない食べ物だけど、また行きたいです。
チャンスがあればお誘いください(他力本願)
☆高級鉄板焼き
VISAプラチナカードのクーポンの中にオトナ2名以上で行くと1名分無料ってのがあって。
じゃあ美味しそうな鉄板焼きでも食べに行くか・・・とプラチナデスクに連絡。
コンシェルジュからの連絡が遅く、いきなりの予約だったのでもうムリかと判断して、近場の広島焼きの鉄板焼きに行こうとしてたところに予約が取れたと・・・
気分は広島焼きのお店にある海鮮の焼き物になってたのに。
仕方ないので(ぇ?)お台場へ向かう。
到着後、少し時間があったのでアウトレットに行って衝動買い。
例によってバッグが増えてしまいました。
この、バッグの衝動買いやめねば・・・
でもさ、バッグってアクセサリーの一部なので毎日変えて当然のもの。
なので数あることに問題はない・・・と。
そんなことはおいといて。
時間になったのでホテル日航東京の『銀杏』へ。
今日のブログ、写真も多いので簡単に。
いただいたのは匠の技「銀杏」ってコース。
アミューズ。
お刺身盛り合わせ。
フレッシュフォアグラのポワレ。
イトヨリと活伊勢海老と活アワビの盛り合わせの調理前のお姿。
アワビはウニウニ動いていました。
イトヨリのなんちゃら。
わたしはアワビ。
かとんは伊勢海老をいただきました。
旬の焼野菜。
肉味噌をつけていただきます。
ベビーリーフなど葉っぱのサラダ。
仙台牛のサーロインステーキ。
特選和牛フィレ(A5ランク)。
ガーリックライスと香の物、お味噌汁。
別席に移動してデザート。
美味しかったよ、確かに。
でもさ、やっぱむつごい。
その日のお肉の種類によるんだろうけど、フィレ肉も結構サシが入ってるカンジで。
もうちょっと安くていいので、脂分の少ないのがいいな・・・
って、次はどれにしようかとクーポンをめくってるのであった。
あれ?
つれづれのはずが・・・
結局ぐるめぐるめになってるYo!
では、また・・・。